ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 17.11.2017, 22:22
Главная » Статьи » Заготовки

Все из крыжовника
В плодах крыжовника содержаться биологически активные и минеральные вещества, пектины. Из ягод получаются отличные желе и джемы,другие заготовки. А какое вкусное царское варенье из крыжовника.

Мармелад из крыжовника. 
Ягоды разварить в кастрюле, добавив немного воды, накрыв крышкой. Затем протереть через сито или измельчить в блендере. На медленном огне пюре уваривается наполовину. Добавляется постепенно сахар, вариться при помешивании. Мармелад можно сложить в пол-литровые банки или разложить на поверхность, смоченную водой. Когда он остынет, то порезать на мармеладные кусочки, обвалять в сахаре и сложить в емкость. Хранить в прохладном месте. На 1 кг крыжовника 550 г сахара.

Заготовка крыжовника с сахаром. 
Ягоды почистить, промыть, просушить. Измельчить мясорубкой, блендером. На 1 кг крыжовника берем 1,5 кг сахара, перемешиваем. Складываем в сухие стерильные банки и накрываем стерильными крышками. Хранить в холодильнике или холодном месте.

Варенье из крыжовника. 
Промытые ягоды наколоть 3-4 раза и сложить в емкость. Залить водой и переслоить вишневыми листьями. Выдержать 6 часов. Отцедить Из воды готовиться сироп. На 1 кг ягод 250 г воды и 1,5 кг сахара. Ягоды залить сиропом на 4 часа. Проварить 5 минут, дать постоять 5-6 часов. Проварить еще 3 раза. При последней варке в варенье из крыжовника можно добавить ваниль или тертую цедру апельсина, закатать. 
Крыжовник в собственном соку. 
Ягод 1 кг положить в кастрюлю, засыпать 500г сахара, добавить малинового сока 200г. Непрерывно помешивая, нагреть и дать прокипеть на медленном огне 5-7 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

Царское варенье из крыжовника. 
Взять слегка недозрелые ягоды, промыть, почистить. С каждой ягоды через продольный разрез удалить семена и снова помыть. Сложить в таз, переслаивая вишневыми листьями. Листья придадут цвет и аромат. Залить водой. Через 6 часов крыжовник на варенье обсушить на полотенце. Сварить сироп из сахара и воды в пропорции на 1 кг ягод 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды опустить в сироп и три раза проварить. Варить по 5 минут, затем остуживать несколько часов. После третей варки варенье из крыжовника закатать. Для сиропа брать воду в которой настаивались ягоды.

Заготовка крыжовника маринованного. 
Зрелый крыжовник помыть, наколоть и сложить в банки до плечиков. Приготовить маринад. На 500г воды 400г сахара, 6 горошин душистого перца, 6 цветков гвоздики, корица. Все вскипятить, добавить 100г 9% уксуса. Остудить, залить крыжовник в банках. Банки с заготовкой стерилизовать 5 минут. Закатать.

Джем из крыжовника низкосахаристый. 
1 кг ягод промыть, почистить, сложить в кастрюлю, засыпать 100г сахара и слегка примять. Варить, помешивая, 20-30 минут, в зависимости от размера ягод. Сложить в банки, закатать. Закутать до остывания.
 
Джем из крыжовника. 
Ягоды помыть, сложить в емкость для варки, примять, добавить сахар. Выдержать 3 часа. Уварить на слабом огне, помешивая, пока капля сиропа не будет густеть. Разлить горячим в приготовленные банки, закатать. На 0, 5 кг сахара берется 1 кг ягод крыжовника.

Джус крыжовенный. 
Джус- это напиток с пюре. Берем на 1 кг ягод крыжовника 1 кг яблочного пюре, 1,8 литра кипяченой воды, 200г сахара, 2 г лимонной кислоты. Крыжовник протирают или взбивают в блендере. Смешивают все компоненты, нагревают до 85°С и выдерживают 5 минут. Разливают по банкам. Банки 1литровые стерилизовать 15 минут.

Заготовка крыжовника в виде пюре. 
Зрелый крыжовник распарить в небольшом количестве воды, протереть. На 1 кг сырья положить от 500г до 1 кг сахара, смотря какую густоту и сладость хотите получить. Довести до кипения, разлить по банкам, закатать. Перевернуть закатку вверх дном и выдержат до остывания.
Категория: Заготовки | Добавил: lofg (26.01.2014)
Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]