ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 17.11.2017, 22:18
Главная » Статьи » Заготовки

Варенье из яблок, дольками
В этом варенье яблоки не разварятся, а будут отдельными дольками, очень вкусно и красиво.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 кг яблок
1 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
При приготовлении этого варенья тоже можно добавить любые ягоды или фрукты, но иногда хочется приготовить просто яблочное варенье.
 
Яблоки промываем, обсушиваем, так как лишняя влага в нем не нужна, удаляем сердцевину и режем дольками.
 
Кладем слоями яблоки в посуду, в которой будите варить варенье, пересыпаем их сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
 
Варится варенье в три этапа:
 
1 этап — ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
 
Даем варенью полностью остыть.
 
2 этап — ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
 
Даем варенью полностью остыть.
 
3 этап (заключительный) — ставим на огонь и кипятим 10 минут.
 
После того, как варенье остынет раскладываем его в подготовленные банки, чистые и сухие и закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми крышками.
 
Готовьте варенье из яблок по своему вкусу, экспериментируйте, добавляйте различные ягоды или фрукты и вам понравится (добавляйте дольки мандарина, лимона, ягоды смородины, крыжовника, черники). Возможно, вы сами придумаете оригинальный рецепт, которым будите удивлять своих гостей.
 
Здоровья и приятного аппетита!
Категория: Заготовки | Добавил: lofg (18.08.2015)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]