ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 23.10.2017, 03:45
Главная » Статьи » Заготовки

Томаты фаршированные

Томаты красные, средних размеров, плотные очищают от плодоножек и моют в холодной воде. Срезают со стороны плодоножек кружочек 2-3 мм толщиной и удаляют ножом сердцевину.

Наполняют овощным фаршем, наливают на дно банки 40-50 г томатного соуса. Помидоры укладывают плотно в банки и доливают томатного соуса на 2 см ниже верха банки. Банки накрывают крышками и ставят стерилизовать при 1000С: вместимость 0,5 л - 50 мин.

Рецепт овощного фарша:

Морковь, белые коренья (пастернак, петрушку, сельдерей) очищают от кожицы, моют и режут в форме лапши (длина не более 3 см, толщина - 0,5 - 0,7 см). Лук режется кружочками.

Корнеплоды и лук обжаривают на растительном масле. 

Зелень петрушки и укропа моют и мелко режут.

Обжаренные корнеплоды и лук складывают в таз, добавляют порубленную зелень, солят и перемешивают.

Рецепт томатного соуса:

Красные свежие томаты моют, удаляют плодоножку и опускают на 1-2 мин в горячую воду, затем в холодную. Снимают кожицу, протирают через дуршлаг. Полученную массу кипятят на слабом огне на водяной бане в течение 15-20 минут, чтобы масса уменьшилась в объеме в 2,5 - 3 раза.

В готовую массу добавляют сахар, обжаренный лук, перец горький, перец душистый, лавровый лист свежую нарезанную зелень и кипятят еще 8-10 минут. За 1-2 мин. до окончания добавляют соль и разливают по банкам.

 

 

Категория: Заготовки | Добавил: elios (29.09.2015)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]