ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 23.7.2018, 20:20
Главная » Статьи » Заготовки

Острые маринованные помидоры

Помидоры  острые маринованные

Помидоры – 1 кг

Чеснок – 1 некрупная головка

Корень сельдерея  – половина

Петрушка – 1 пучок

Перчик чили – 3-4 небольших стручка

На 3 л воды

Соль – 6 столовых ложек

Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, наколоть около  плодоножки. Очищенные дольки чеснока  порезать пополам, сельдерей- на небольшие кусочки.

Стручки перца  чили надрезать, петрушку промыть.

В кипящую воду добавить соль, немного охладить.

Помидоры поместить  в банку слоями, перемежая их специями: чеснок, сельдерей, петрушка, чили.

Залейте теплой соленой  водой полностью, накройте крышкой  и храните 5-6 дней в комнате. Затем  банку следует хранить в холодильнике.

Конечно, маринование  помидоров процесс непростой. Но это очень увлекательно, поверьте. Если вы будете работать с хорошим настроением, с удовольствием выбирая ингредиенты для каждого рецепта, то результат превзойдет ваши первоначальные ожидания. Вы не однажды выслушаете похвалу своим кулинарным талантам от родных и друзей. Соленые, пряные, с необычными добавками, с разными вариантами маринада помидорчики вызовут восторг у ваших гостей.  Именно эта закуска по праву считается одной из лучших, особенно в холодное время года, когда овощной сезон позади.

Кулинарные эксперименты — это интересно. Желаем вам успеха!

Категория: Заготовки | Добавил: lofg (17.08.2014)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]