ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 17.11.2017, 22:12
Главная » Статьи » Заготовки

Маринованные помидоры (закатки)

Маринованные помидоры — это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как хорошо  зимой, когда вкусных свежих овощей  не найдеш , открыть баночку маринованных помидор.

Для приготовления нам  понадобятся:помидоры,  болгарский перец, чеснок, хрен листовой и корень, петрушка, базилик, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный и душистый горошком,  гвоздика, соль, сахар, уксусная кислота

Рецепт приготовления блюда » Маринованные помидоры на зиму» :
Помидоры  для маринования на зиму выбираем спелые, но не перезревшие одинаковой величины, промываем, делаем проколы у основания зубочисткой, чтобы кожица не полопалась от кипятка.

Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Банки промываем с пищевой содой, стерилизуем в микроволновке 5 мин, крышки кипятим .

Укладываем в стерильные банки на дно лист хрена, помидоры, зелень петрушки, дольки чеснока, разрезанные на несколько частей, кусочки корня хрена, перец, гвоздику, лавровый лист, в свободное пространство дольки болгарского перца. Сверху накрываем зонтиком укропа .

Варим маринад для помидор на зиму : на 1л воды 2 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, перец, гвоздика, лавровый лист, базилик. Доводим до кипения,  добавляем дольки чеснока, кипятим 5-7мин .

Заливаем горячим маринадом  через сито укомплектованные банки, даем немного постоять.

Сливаем маринад  обратно в кастрюлю через крышку с отверстиями.

Доводим слитый рассол до кипения и снова заливаем в банки. Перед закатыванием  маринованных помидор добавляем в банку 0,5ч.л. уксусной кислоты(в литровую), в 2-3 литровую – 1ч.л. Банки  с маринованными помидорами переворачиваем вверх дном.

Даем  маринованые помидоры остыть, переворачиваем и храним всю зиму  в холодильнике или погребе. Вот и вся премудрость. А открыв зимой баночку, вы обязательно убедитесь, что именно эти маринованные помидоры на зиму- самые-самые вкусные!

Категория: Заготовки | Добавил: lofg (17.08.2014)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]