ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 17.11.2017, 22:21
Главная » Статьи » Заготовки

Консервирование помидоров

Консервирование помидоров: рецепт приготовления

На каждую трехлитровую банку берите:

9% уксус – 2 ст.л.;

2 ст.л. соли;

2 ложки сахарного песка.

В стерилизованную банку укладывайте томаты, кольца сладкого перца, петрушку измельченную, сельдерей, укроп, при желании можно добавить немного чеснока или горький перец.

Залейте помидоры кипятком и оставьте их постоять около 15 минут. Затем воду слейте в отдельную посуду и прибавьте к ней сахар и соль. Пусть маринад закипит. Им второй раз залейте помидоры, перед этим добавляйте в банки по 2 ст.л. уксуса. Закатывайте, укрывайте.

Зеленые помидоры

Консервирование зеленых помидоров: рецепты приготовления знакомого с детства блюда. Многие помнят это блюдо еще с самого детского садика, в зеленых помидорах сохраняется не меньше витаминов, чем в консервированных помидорах красного цвета. Перед каждым консервированием нужно промыть помидоры, надрезать их вдоль больше середины и выкладывайте начинку.

Рецепт приготовления начинки:

Головка целого чеснока;

 

2 горьких перца;

 

2 корня хрена;

 

Сладкий перец 6 шт.;

 

Для маринада:

 

100 г соли;

 

1,5 ст. сахара;

 

4 л воды;

 

1 ст. уксуса.

Готовьте отдельно начинку для приготовления помидор. Для этого нужно пропустить горький перец через мясорубку вместе с корнем хрена, сладким перцем и чесноком. В каждый подготовленный помидор кладите по 1,5 чайные ложки начинки. Фаршированные зеленые помидоры складываем в стерильные банки, заливайте холодным маринадом и стерилизуйте около 20 минут. Примерно по рецепту выйдет ингредиентов на 3-4 литровые банки. Закатайте и укройте.

Категория: Заготовки | Добавил: lofg (16.08.2014)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]