ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 23.10.2017, 03:44
Главная » Статьи » Заготовки

Консервирование огурцов

Огурцы моют, замачивают не насколько часов.

Подготавливают банки: моют, стерилизуют в духовке.

Зелень перебирают,моют. Пряности - перец стручковый горький, перец черный горошек, лавровый лист, чеснок - сортируют, моют. Заливают горячим рассолом.

Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80-85 0С, добавляют 1 ст. ложку 80% уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают банки в стерилизационную ванну (большую кастрюлю) так, чтобы банки были погружены в горячую воду (не менее 400С) и стерилизуют при 100 0С: банки вместимостью 1 литр - 10-15 минут, 3 литра - 20 минут.

 

Категория: Заготовки | Добавил: lofg (27.08.2014)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]