ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 17.11.2017, 22:17
Главная » Статьи » Гимнастические упражнения

Утренняя разминка по тибетским рецептам

Кончиками пальцев правой руки от центра лба  растирать голову прямоли­нейными или спиралевидными движениями от границы волосяного покрова к макушке, постепенно смещаясь вправо. Меняю руку и теперь так же разогреваю левую сторону головы. Повторять это трижды. После чего ладо­нями интенсивно растираю в разных направлениях подкожный слой всего волосяного по крова. Затем кончиками указательного и среднего пальцев обеих рук растираю зоны правого и левого подзатылочных бугорков и отрезки черепного шва над ушными раковинами. Двумя пальцами провожу по линии от подбородка до лба и от лба до подбородка семь - десять раз. Ладонями, кончиками пальцев обеих рук разогреваю лицо: легкими движениями от центра лба, от носа провожу по направлению к заушной части. Все это помогает активизировать кровоток.

Теперь ладонями то правой, то левой руки энергично тру шейные позвонки, разогреваю «холку». Не менее энергично несколько раз про­вожу руками в направлении от шейных позвонков к подмышкам через ключицы. Это особенно полезно проделывать тем, кто страдает от остеохондроза.

Известно, что все внутренние органы имеют выходы наушные раковины. Поэтому, массируя уши, мы воздействуем на весь организм, как бы пробуждаем его. Каждое утро я активно растираю всю поверхность ушей, миллиметр за миллиметром, так, чтобы уши «горели». Только после такой подготовки перехожу к выполнению элементов самомассажа.

Самомассаж

Категория: Гимнастические упражнения | Добавил: elios (07.11.2008)
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]