ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 21.7.2017, 17:47
Главная » 2015 » Август » 28 » Новые иследования: Мозгу нравится учиться на собственных ошибках
17:47
Новые иследования: Мозгу нравится учиться на собственных ошибках

Ученые в ходе ряда экспериментов выяснили, что человека способен воспринимать новость о своих ошибках как позитивную, если сделал из них определенные выводы.

Такого же мнения придерживаются и психологи, утверждая, что умение анализировать свои неудачи положительно сказывается на человеке. Мозг воспринимает полученную информацию не как повод для того, чтобы огорчаться и опускать руки, а как показатель того, что с учетом негативного опыта, можно будет исправить и даже улучшить свои результаты.
Специалисты установили, что для того, чтобы обучить отдел нервной системы мужчин и женщин
для достижения отличных показателей качества восприятия ими жизни существует 2 способа. Первый — метод кнута и пряника: после совершения неправильных поступков с негативными последствиями, мозг избегает повтора ошибки в будущем. Второй способ напрямую связан с положительными эмоциями — хорошие действия всегда поощряются.

Однако в ходе экспериментов выяснилось, что существует еще и смешанный тип обучения, когда ошибка воспринимается в качестве позитивного опыта.

В экспериментах были задействованы 28 человек в возрасте 25 — 30 лет. Исследование проводилось в 3 этапа: вначале люди выполняли задания тестов, и их штрафовали на определенную сумму за неверные ответы, а после поощряли за правильные. На 3-м этапе участникам при допуске ошибок только разъясняли, какой ответ является правильным и почему.

В течение всего эксперимента специалисты фиксировали активность мозга при помощи аппаратуры. Сопоставив записи оказалось, что ошибки на 3-м этапе мозг воспринимал также как поощрение на втором.

Просмотров: 536 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]